Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 878.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
63.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
273.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
83.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
30.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
120.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты (яблоки, персики и др.).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 113.7 ккал
Вода: 87.5 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 10.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 6.1 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 2.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.8 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 23.1 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 16.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 264.3 мг
Кальций: 47.4 мг
Магний: 19.4 мг
Натрий: 22.7 мг
Сера: 16.1 мг
Фосфор: 36.8 мг
Хлор: 38.5 мг
Алюминий: 302.5 мкг
Бор: 195.1 мкг
Ванадий: 23.8 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 1.4 мкг
Марганец: 127.0 мкг
Медь: 105.7 мкг
Молибден: 11.5 мкг
Никель: 10.9 мкг
Рубидий: 19.6 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 20.7 мкг
Хром: 3.6 мкг
Цинк: 317.6 мкг