Салат витаминный - 2

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 878.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

250.0

грамм

холодная обработка

морковь

200.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

63.0

грамм

холодная обработка

яблоки

273.0

грамм

холодная обработка

лимон

83.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

30.0

грамм

порционирование

сметана

120.0

грамм

порционирование

сахар

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты (яблоки, персики и др.).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 113.7 ккал
Вода: 87.5 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 10.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 6.1 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 1.0 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 2.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.8 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 23.1 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 16.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 264.3 мг
Кальций: 47.4 мг
Магний: 19.4 мг
Натрий: 22.7 мг
Сера: 16.1 мг
Фосфор: 36.8 мг
Хлор: 38.5 мг
Алюминий: 302.5 мкг
Бор: 195.1 мкг
Ванадий: 23.8 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 1.4 мкг
Марганец: 127.0 мкг
Медь: 105.7 мкг
Молибден: 11.5 мкг
Никель: 10.9 мкг
Рубидий: 19.6 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 20.7 мкг
Хром: 3.6 мкг
Цинк: 317.6 мкг