Салат "Летний"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1200.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

160.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

огурец

213.0

грамм

холодная обработка

томаты

188.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

150.0

грамм

холодная обработка

фасоль стручок

133.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

горошек зеленый

133.0

грамм

порционирование, варка без слива

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка

сметана

240.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Указана масса вареного очищенного картофеля. Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы - ломтиками, помидоры - дольками, фасоль - ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус Южный в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 102.5 ккал
Вода: 81.2 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 67.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 13.5 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 13.2 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 4.1 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 54.3 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 258.6 мг
Кальций: 53.2 мг
Магний: 20.0 мг
Натрий: 31.7 мг
Сера: 28.8 мг
Фосфор: 73.2 мг
Хлор: 57.0 мг
Алюминий: 219.7 мкг
Бор: 29.7 мкг
Ванадий: 15.1 мкг
Йод: 5.1 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Литий: 7.8 мкг
Марганец: 100.1 мкг
Медь: 74.4 мкг
Молибден: 6.3 мкг
Никель: 2.5 мкг
Рубидий: 74.8 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 18.5 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 322.0 мкг