Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1007.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
135.0 |
грамм |
холодная обработка |
репа |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
сельдерей корень |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
175.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
175.0 |
грамм |
холодная обработка |
капуста белокочанная |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
250.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры - тонкими ломтиками, капусту шинкуют Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10-15 г на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 94.3 ккал
Вода: 80.9 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 5.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 1.9 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 16.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 30.8 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 238.4 мг
Кальций: 50.5 мг
Магний: 21.3 мг
Натрий: 30.0 мг
Сера: 7.8 мг
Фосфор: 47.5 мг
Хлор: 45.4 мг
Алюминий: 204.2 мкг
Бор: 79.3 мкг
Ванадий: 16.6 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Литий: 1.0 мкг
Марганец: 114.6 мкг
Медь: 66.5 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 5.2 мкг
Рубидий: 28.0 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 20.8 мкг
Хром: 3.2 мкг
Цинк: 252.9 мкг