Салат из сырых овощей

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1007.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

135.0

грамм

холодная обработка

репа

125.0

грамм

холодная обработка

сельдерей корень

50.0

грамм

холодная обработка

томаты

175.0

грамм

холодная обработка

огурец

175.0

грамм

холодная обработка

капуста белокочанная

100.0

грамм

холодная обработка

сметана

250.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры - тонкими ломтиками, капусту шинкуют Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10-15 г на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 94.3 ккал
Вода: 80.9 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 5.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 1.9 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 16.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 30.8 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 238.4 мг
Кальций: 50.5 мг
Магний: 21.3 мг
Натрий: 30.0 мг
Сера: 7.8 мг
Фосфор: 47.5 мг
Хлор: 45.4 мг
Алюминий: 204.2 мкг
Бор: 79.3 мкг
Ванадий: 16.6 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Литий: 1.0 мкг
Марганец: 114.6 мкг
Медь: 66.5 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 5.2 мкг
Рубидий: 28.0 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 20.8 мкг
Хром: 3.2 мкг
Цинк: 252.9 мкг