Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1010.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
салат |
210.0 |
грамм |
холодная обработка |
редис |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
2.5 |
штука |
холодная обработка |
сметана |
200.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом. Допускаем приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 90.3 ккал
Вода: 88.5 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 66.3 мг
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 20.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 17.4 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 53.7 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 225.9 мг
Кальций: 75.1 мг
Магний: 22.0 мг
Натрий: 29.6 мг
Сера: 29.1 мг
Фосфор: 65.3 мг
Хлор: 68.9 мг
Алюминий: 300.4 мкг
Бор: 46.8 мкг
Ванадий: 90.0 мкг
Йод: 8.2 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Литий: 16.1 мкг
Марганец: 184.9 мкг
Медь: 115.0 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 4.8 мкг
Рубидий: 39.8 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 26.6 мкг
Хром: 5.7 мкг
Цинк: 386.3 мкг