Салат "Весна"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1010.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

салат

210.0

грамм

холодная обработка

редис

200.0

грамм

холодная обработка

огурец

150.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

150.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

2.5

штука

холодная обработка

сметана

200.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом. Допускаем приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 90.3 ккал
Вода: 88.5 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 3.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 66.3 мг
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 20.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 17.4 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.6 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 53.7 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 225.9 мг
Кальций: 75.1 мг
Магний: 22.0 мг
Натрий: 29.6 мг
Сера: 29.1 мг
Фосфор: 65.3 мг
Хлор: 68.9 мг
Алюминий: 300.4 мкг
Бор: 46.8 мкг
Ванадий: 90.0 мкг
Йод: 8.2 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Литий: 16.1 мкг
Марганец: 184.9 мкг
Медь: 115.0 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 4.8 мкг
Рубидий: 39.8 мкг
Селен: 0.06 мкг
Фтор: 26.6 мкг
Хром: 5.7 мкг
Цинк: 386.3 мкг