Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 974.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
молоко сгущеное, с сахаром |
400.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
арахис |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
ванилин |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Тесто - обычный бисквит: 3 яйца и стакан сахара взбить до белой пены, всыпать стакан муки и хорошенько перемешать. Пряности по вкусу (ваниль, кардамон, цедра и прочая и прочая, можно черный молотый перец - получается очень неплохо, если правильно выдержать дозу). Выпекать в любой форме. Можно на кальке, но главное - не передержать, как и со всяким бисквитом. Крем: банку сгущенки варить часик-другой. Взять стакан любых орехов (очень неплохо получается со слегка поджаренным и очищенным арахисом!) и истолочь. Смешать со сгущенкой. Пряности (опять же, по вкусу,) неплохо чуть корицы или той же ванили. Заметим, что желательно обе операции (изготовление крема и коржей) завершить одновременно. Крем выливается на испеченный лист бисквита, затем лист режется на четыре части и части складываются друг на друга. Можно и сначала разрезать, а потом сложить, промазав. Можно свернуть в рулет, но довольно трудно успеть до того момента, когда бисквит затвердеет. Крем быстро остывает и густеет, поэтому надо сделать это быстро. Если бисквит по краям чуть (не очень сильно) подгорел, отрезать и собрать эти "сухари", истолочь, посыпать сверху. Можно покрыть глазурью, можно обмазать со всех сторон тем же кремом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 355.3 ккал
Вода: 21.6 г
Белки: 11.4 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 46.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.5 г
Холестерин: 79.8 мг
Моно- и дисахариды: 23.0 г
Крахмал: 4.7 г
Пищевые волокна: 0.010 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 3.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 3.2 мг
Холин: 47.8 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 324.6 мг
Кальций: 151.7 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 57.3 мг
Натрий: 76.2 мг
Сера: 56.2 мг
Фосфор: 199.0 мг
Хлор: 118.7 мг
Алюминий: 82.8 мкг
Бор: 2.9 мкг
Ванадий: 7.1 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 51.4 мкг
Медь: 30.5 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.4 мкг
Селен: 1.7 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 23.0 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 604.0 мкг