Торт бисквитный с орехами

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 974.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

молоко сгущеное, с сахаром

400.0

грамм

холодная обработка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, варка

арахис

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

ванилин

1.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Тесто - обычный бисквит: 3 яйца и стакан сахара взбить до белой пены, всыпать стакан муки и хорошенько перемешать. Пряности по вкусу (ваниль, кардамон, цедра и прочая и прочая, можно черный молотый перец - получается очень неплохо, если правильно выдержать дозу). Выпекать в любой форме. Можно на кальке, но главное - не передержать, как и со всяким бисквитом. Крем: банку сгущенки варить часик-другой. Взять стакан любых орехов (очень неплохо получается со слегка поджаренным и очищенным арахисом!) и истолочь. Смешать со сгущенкой. Пряности (опять же, по вкусу,) неплохо чуть корицы или той же ванили. Заметим, что желательно обе операции (изготовление крема и коржей) завершить одновременно. Крем выливается на испеченный лист бисквита, затем лист режется на четыре части и части складываются друг на друга. Можно и сначала разрезать, а потом сложить, промазав. Можно свернуть в рулет, но довольно трудно успеть до того момента, когда бисквит затвердеет. Крем быстро остывает и густеет, поэтому надо сделать это быстро. Если бисквит по краям чуть (не очень сильно) подгорел, отрезать и собрать эти "сухари", истолочь, посыпать сверху. Можно покрыть глазурью, можно обмазать со всех сторон тем же кремом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 355.3 ккал
Вода: 21.6 г
Белки: 11.4 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 46.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.5 г
Холестерин: 79.8 мг
Моно- и дисахариды: 23.0 г
Крахмал: 4.7 г
Пищевые волокна: 0.010 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 3.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 4.0 мкг
Витамин PP: 3.2 мг
Холин: 47.8 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 324.6 мг
Кальций: 151.7 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 57.3 мг
Натрий: 76.2 мг
Сера: 56.2 мг
Фосфор: 199.0 мг
Хлор: 118.7 мг
Алюминий: 82.8 мкг
Бор: 2.9 мкг
Ванадий: 7.1 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 51.4 мкг
Медь: 30.5 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.4 мкг
Селен: 1.7 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 23.0 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 604.0 мкг