Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свинина, 1 категории |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
пшеничная мука, высшего сорта |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
чеснок луковица |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
уксус |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
чайн. ложка |
|
сельдерей |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лавровый лист |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
петрушка |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
Способ приготовления:
Из муки и яиц замесить не слишком жидкое тесто (обычное), добавив соль и черный перец по вкусу. Ha сковороде разогреть растительное масло до кипения. Кусочки чуть подсоленного мяса обвалять в тесте и жарить на сильном огне. Обжaрив, сложить в сито и дaть обсохнуть. Подaвaть, полив соусом. Соус: рaзогреть две столовые ложки мaслa, добaвить измельченный чеснок, обжaрить, снять с огня. Зaтем добaвить уксус (2-3 столовые ложки), 2 столовые ложки сaхaрa, немного зелени, 1 чaйную ложку муки, специи и перец по вкусу. Влить 4 столовые ложки воды, вскипятить и полить мясо.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 303.9 ккал
Вода: 16.1 г
Белки: 9.2 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 15.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 57.1 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 28.7 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 64.4 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 165.6 мг
Кальций: 19.9 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 14.8 мг
Натрий: 44.9 мг
Сера: 124.0 мг
Фосфор: 105.7 мг
Хлор: 483.2 мг
Алюминий: 112.1 мкг
Бор: 4.0 мкг
Ванадий: 9.6 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 5.0 мкг
Марганец: 94.8 мкг
Медь: 66.4 мкг
Молибден: 8.5 мкг
Никель: 5.6 мкг
Олово: 13.7 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 38.6 мкг
Хром: 6.6 мкг
Цинк: 1134.3 мкг