Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1201.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
6.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
сыр твердый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
сардины океанические |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, копчение |
майонез |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
На большое овальное или круглое блюдо укладывать слоями: 1 слой - 6 белков измельчить 2 слой - тертый на мелкой терке сыр 3 слой - майонез 4 слой - лук репчатый мелко нарезанный 5 слой - тертое на мелкой терке масло 6 слой - майонез 7 слой - лосось измельченный 8 слой - майонез 9 слой - тертые на крупной терке очищенные яблоки 10 слой - майонез 11 слой - рубленные желтки (или измельченные вилкой) посыпать сверху. Блюдо поставить в прохладное место на некоторое время ( если есть возможность на 1-2 часа), после можно подавать на стол. На тарелки раскладывать лопаточкой, сохраняя последовательность слоев.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 296.6 ккал
Вода: 51.1 г
Белки: 6.3 г
Жиры: 28.3 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 109.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 8.8 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 54.3 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 146.5 мг
Кальций: 107.4 мг
Магний: 13.8 мг
Натрий: 232.4 мг
Сера: 49.7 мг
Фосфор: 112.9 мг
Хлор: 39.7 мг
Алюминий: 68.5 мкг
Бор: 80.2 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Марганец: 50.9 мкг
Медь: 63.6 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 65.1 мкг
Фтор: 29.4 мкг
Хром: 3.7 мкг
Цинк: 695.4 мкг