Салат "Мимоза"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1201.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

6.0

штука

холодная обработка, варка

сыр твердый

100.0

грамм

холодная обработка

яблоки

2.0

штука

холодная обработка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка

сардины океанические

100.0

грамм

холодная обработка, копчение

майонез

300.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

На большое овальное или круглое блюдо укладывать слоями: 1 слой - 6 белков измельчить 2 слой - тертый на мелкой терке сыр 3 слой - майонез 4 слой - лук репчатый мелко нарезанный 5 слой - тертое на мелкой терке масло 6 слой - майонез 7 слой - лосось измельченный 8 слой - майонез 9 слой - тертые на крупной терке очищенные яблоки 10 слой - майонез 11 слой - рубленные желтки (или измельченные вилкой) посыпать сверху. Блюдо поставить в прохладное место на некоторое время ( если есть возможность на 1-2 часа), после можно подавать на стол. На тарелки раскладывать лопаточкой, сохраняя последовательность слоев.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 296.6 ккал
Вода: 51.1 г
Белки: 6.3 г
Жиры: 28.3 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 109.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 8.8 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 54.3 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 146.5 мг
Кальций: 107.4 мг
Магний: 13.8 мг
Натрий: 232.4 мг
Сера: 49.7 мг
Фосфор: 112.9 мг
Хлор: 39.7 мг
Алюминий: 68.5 мкг
Бор: 80.2 мкг
Ванадий: 1.0 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Марганец: 50.9 мкг
Медь: 63.6 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 65.1 мкг
Фтор: 29.4 мкг
Хром: 3.7 мкг
Цинк: 695.4 мкг