Баклажаны под майонезом

Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 868.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баклажан

1000.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, пассерование

майонез

100.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

6.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

25.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками. Посыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять некоторое время для того, чтобы вышла горечь. Слить образовавшуюся жидкость. Сложить в подходящую емкость и тушить на растительном масле до готовности. Посолить. Параллельно пассеровать в сковородке лук. Когда все будет готово, смешать все вместе и поставить охлаждаться. После того, как все хорошенько остынет, добавить майонез. Перемешать. Чем больше майонеза, тем блюдо получится острее.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 114.2 ккал
Вода: 79.8 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 4.1 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 27.0 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.005 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 13.0 мкг
Витамин C: 1.9 мг
Витамин E: 4.7 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 1.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 201.1 мг
Кальций: 19.3 мг
Магний: 8.9 мг
Натрий: 65.9 мг
Сера: 17.1 мг
Фосфор: 34.4 мг
Хлор: 449.4 мг
Алюминий: 642.4 мкг
Бор: 89.4 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 176.2 мкг
Медь: 109.6 мкг
Молибден: 8.3 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 33.5 мкг
Фтор: 12.7 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 282.5 мкг