Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 868.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баклажан |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
майонез |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
6.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками. Посыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять некоторое время для того, чтобы вышла горечь. Слить образовавшуюся жидкость. Сложить в подходящую емкость и тушить на растительном масле до готовности. Посолить. Параллельно пассеровать в сковородке лук. Когда все будет готово, смешать все вместе и поставить охлаждаться. После того, как все хорошенько остынет, добавить майонез. Перемешать. Чем больше майонеза, тем блюдо получится острее.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 114.2 ккал
Вода: 79.8 г
Белки: 1.4 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 4.1 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 27.0 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.005 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 13.0 мкг
Витамин C: 1.9 мг
Витамин E: 4.7 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 1.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 201.1 мг
Кальций: 19.3 мг
Магний: 8.9 мг
Натрий: 65.9 мг
Сера: 17.1 мг
Фосфор: 34.4 мг
Хлор: 449.4 мг
Алюминий: 642.4 мкг
Бор: 89.4 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 176.2 мкг
Медь: 109.6 мкг
Молибден: 8.3 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 33.5 мкг
Фтор: 12.7 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 282.5 мкг