Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 874.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
115.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
250.0 |
грамм |
холодная обработка |
сода |
6.0 |
грамм |
холодная обработка |
какао порошок |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
чайн. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить сметану, соду и еще раз взбить. Затем постепенно добавляя муку довести тесто до консистенции густой сметаны, меда. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки с высокими стенками смазать маслом. Столовой ложкой выложить 5 ложек коричнего теста в форму, затем на него же вылить 4 ложки светлого тесто, потом 3 - темного и так уменьшать пока тесто не кончится. Дать зебре настояться, чтобы масса стала ровной, а не бугром. Выпекать при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 270.8 ккал
Вода: 18.2 г
Белки: 8.5 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 32.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 106.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 15.8 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 5.3 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 94.1 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 355.3 мг
Кальций: 40.9 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 18.0 мг
Натрий: 37.3 мг
Сера: 57.4 мг
Фосфор: 159.8 мг
Хлор: 54.2 мг
Алюминий: 230.5 мкг
Бор: 8.1 мкг
Ванадий: 19.8 мкг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 660.3 мкг
Медь: 563.5 мкг
Молибден: 11.7 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 1.1 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 47.1 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 1241.7 мкг