Торт «Зебра»

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 874.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка

сахар

115.0

грамм

холодная обработка

сметана

250.0

грамм

холодная обработка

сода

6.0

грамм

холодная обработка

какао порошок

4.0

стол. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

чайн. стакан

переборка, просеивание, промывка, запекание

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить сметану, соду и еще раз взбить. Затем постепенно добавляя муку довести тесто до консистенции густой сметаны, меда. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки с высокими стенками смазать маслом. Столовой ложкой выложить 5 ложек коричнего теста в форму, затем на него же вылить 4 ложки светлого тесто, потом 3 - темного и так уменьшать пока тесто не кончится. Дать зебре настояться, чтобы масса стала ровной, а не бугром. Выпекать при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 270.8 ккал
Вода: 18.2 г
Белки: 8.5 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 32.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 106.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 15.8 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 5.3 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 94.1 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 355.3 мг
Кальций: 40.9 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 18.0 мг
Натрий: 37.3 мг
Сера: 57.4 мг
Фосфор: 159.8 мг
Хлор: 54.2 мг
Алюминий: 230.5 мкг
Бор: 8.1 мкг
Ванадий: 19.8 мкг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 660.3 мкг
Медь: 563.5 мкг
Молибден: 11.7 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 1.1 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 47.1 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 1241.7 мкг