Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 443.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
масло сливочное |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сода |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
ванилин |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Перемешать молоко, ванильный сахар, сахар, соль, соду, половину нормы муки венчиком. Затем добавить яйцо и взбить. Во взбитую массу добавить растопленное масло, оставшуюся муку и продолжать взбивать еще. Выпечь
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 210.9 ккал
Вода: 50.7 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 34.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 52.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 19.5 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 8.8 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 10.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 48.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 114.9 мг
Кальций: 65.9 мг
Кремний: 1.2 мг
Магний: 12.1 мг
Натрий: 39.0 мг
Сера: 49.9 мг
Фосфор: 83.9 мг
Хлор: 204.2 мг
Алюминий: 325.3 мкг
Бор: 10.7 мкг
Ванадий: 26.0 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 170.4 мкг
Медь: 42.6 мкг
Молибден: 6.7 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 7.4 мкг
Селен: 2.6 мкг
Титан: 3.2 мкг
Фтор: 20.4 мкг
Стронций: 7.7 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 490.2 мкг