Вафли

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 443.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

масло сливочное

20.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

сода

2.0

грамм

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

молоко коровье

1.0

гран. стакан

холодная обработка

ванилин

2.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

1.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Перемешать молоко, ванильный сахар, сахар, соль, соду, половину нормы муки венчиком. Затем добавить яйцо и взбить. Во взбитую массу добавить растопленное масло, оставшуюся муку и продолжать взбивать еще. Выпечь

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 210.9 ккал
Вода: 50.7 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 34.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 52.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 19.5 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 8.8 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 10.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 48.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 114.9 мг
Кальций: 65.9 мг
Кремний: 1.2 мг
Магний: 12.1 мг
Натрий: 39.0 мг
Сера: 49.9 мг
Фосфор: 83.9 мг
Хлор: 204.2 мг
Алюминий: 325.3 мкг
Бор: 10.7 мкг
Ванадий: 26.0 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 170.4 мкг
Медь: 42.6 мкг
Молибден: 6.7 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 7.4 мкг
Селен: 2.6 мкг
Титан: 3.2 мкг
Фтор: 20.4 мкг
Стронций: 7.7 мкг
Хром: 1.9 мкг
Цинк: 490.2 мкг