Торт "Почти "Прага"

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 2290.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

какао порошок

40.0

грамм

холодная обработка

кефир

500.0

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

3.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

сахар

3.0

гран. стакан

холодная обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка

сода

2.0

чайн. ложка

холодная обработка

масло сливочное

500.0

грамм

холодная обработка

молоко сгущеное, с сахаром

200.0

грамм

холодная обработка

какао порошок

40.0

грамм

Способ приготовления:

Тесто. 2-3 столовые ложки водки или коньяку, около 35-40 грамм какао (это примерно 1/3 пачки) и кефир перемешать миксером до однородного состояния. Из теста выпечь 6-7 коржей при температуре около 180-200 по Цельсию. Крем. Сгущенку взбить с маслом и какао, аккуратно, чтобы масло не отскочило (если все-таки отскочит, дело можно поправить, добавив немного сахарной пудры).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 350.9 ккал
Вода: 8.7 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 39.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 33.1 мг
Моно- и дисахариды: 5.2 г
Крахмал: 11.8 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 34.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 137.6 мг
Кальций: 62.3 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 11.0 мг
Натрий: 33.0 мг
Сера: 35.0 мг
Фосфор: 82.2 мг
Хлор: 57.0 мг
Алюминий: 176.0 мкг
Бор: 6.2 мкг
Ванадий: 15.1 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 180.2 мкг
Медь: 106.0 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.9 мкг
Селен: 1.7 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 18.3 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 497.2 мкг