Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 2290.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
какао порошок |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
кефир |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
3.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
сахар |
3.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
сода |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко сгущеное, с сахаром |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
какао порошок |
40.0 |
грамм |
Способ приготовления:
Тесто. 2-3 столовые ложки водки или коньяку, около 35-40 грамм какао (это примерно 1/3 пачки) и кефир перемешать миксером до однородного состояния. Из теста выпечь 6-7 коржей при температуре около 180-200 по Цельсию. Крем. Сгущенку взбить с маслом и какао, аккуратно, чтобы масло не отскочило (если все-таки отскочит, дело можно поправить, добавив немного сахарной пудры).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 350.9 ккал
Вода: 8.7 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 39.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 33.1 мг
Моно- и дисахариды: 5.2 г
Крахмал: 11.8 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 34.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 137.6 мг
Кальций: 62.3 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 11.0 мг
Натрий: 33.0 мг
Сера: 35.0 мг
Фосфор: 82.2 мг
Хлор: 57.0 мг
Алюминий: 176.0 мкг
Бор: 6.2 мкг
Ванадий: 15.1 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 180.2 мкг
Медь: 106.0 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.9 мкг
Селен: 1.7 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 18.3 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 497.2 мкг