Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
пшеничная мука, первого сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
майонез |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сода |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Печень (сырую) прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, соду, соль, немного перца и муку (тесто должно быть примерно как на оладьи или немного жиже). На смазанной маслом сковороде пожарить из полученного теста-фарша 5-ть коржей (жарить как блины) толщиной 0.7-1 см. Морковь потереть на тёрке, лук порезать соломкой. Овощи потушить до готовности. Готовые коржи смазать майонезом и переложить начинкой из тушёных овощей. Готовый торт посыпать мелко нарезанной зеленью. Дать торту пропитаться примерно 1-и сутки в прохладном месте. На праздничном столе печёночный торт не отличить от настоящего; все гости (и Вы сами) будете очарованы и просто "в отпаде" (уж поверьте мне)!
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 200.0 ккал
Вода: 62.5 г
Белки: 8.1 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 10.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Холестерин: 17.7 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 6.7 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 44.3 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 2.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.8 мг
Витамин B3: 2.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 82.4 мкг
Витамин B12: 18.9 мкг
Витамин C: 14.8 мг
Витамин D: 0.08 мкг
Витамин E: 6.4 мг
Витамин H: 32.3 мкг
Витамин PP: 2.5 мг
Холин: 220.8 мг
Железо: 3.5 мг
Калий: 171.4 мг
Кальций: 44.1 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 21.0 мг
Натрий: 117.7 мг
Сера: 101.6 мг
Фосфор: 158.4 мг
Хлор: 744.1 мг
Алюминий: 195.9 мкг
Бор: 44.7 мкг
Ванадий: 18.9 мкг
Йод: 4.7 мкг
Кобальт: 7.8 мкг
Литий: 0.5 мкг
Марганец: 254.7 мкг
Медь: 1235.6 мкг
Молибден: 40.2 мкг
Никель: 21.6 мкг
Олово: 2.7 мкг
Рубидий: 45.6 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 85.1 мкг
Стронций: 2.6 мкг
Хром: 11.3 мкг
Цинк: 1892.1 мкг