Курица, тушённая с картофелем и помидорами

Суммарный вес: 1130.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

400.0

грамм

холодная обработка

картофель

300.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка

томаты

200.0

грамм

холодная обработка

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.1

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

0.5

стол. ложка

холодная обработка

вода

200.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Куриное мясо нарезать на порционные куски, вымыть и посолить. Положить мясо в казан с раскаленным растительным маслом и немного обжарить (2-3 минуты), к мясу добавить нарезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Залить кипящей водой (вода должна почти что покрывать овощи с мясом) и тушить под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 123.0 ккал
Вода: 76.9 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 5.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 51.5 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 13.9 мг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 20.2 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 251.3 мг
Кальций: 23.8 мг
Магний: 18.9 мг
Натрий: 43.2 мг
Сера: 67.2 мг
Фосфор: 85.1 мг
Хлор: 836.3 мг
Алюминий: 209.0 мкг
Бор: 63.6 мкг
Ванадий: 28.5 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 5.9 мкг
Литий: 14.7 мкг
Марганец: 90.0 мкг
Медь: 78.5 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 3.5 мкг
Рубидий: 174.4 мкг
Фтор: 47.1 мкг
Хром: 5.4 мкг
Цинк: 750.8 мкг