Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
400.0 |
грамм |
холодная обработка |
картофель |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
томаты |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.1 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Куриное мясо нарезать на порционные куски, вымыть и посолить. Положить мясо в казан с раскаленным растительным маслом и немного обжарить (2-3 минуты), к мясу добавить нарезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Залить кипящей водой (вода должна почти что покрывать овощи с мясом) и тушить под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 123.0 ккал
Вода: 76.9 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 5.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 51.5 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 13.9 мг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 20.2 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 251.3 мг
Кальций: 23.8 мг
Магний: 18.9 мг
Натрий: 43.2 мг
Сера: 67.2 мг
Фосфор: 85.1 мг
Хлор: 836.3 мг
Алюминий: 209.0 мкг
Бор: 63.6 мкг
Ванадий: 28.5 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 5.9 мкг
Литий: 14.7 мкг
Марганец: 90.0 мкг
Медь: 78.5 мкг
Молибден: 4.2 мкг
Никель: 3.5 мкг
Рубидий: 174.4 мкг
Фтор: 47.1 мкг
Хром: 5.4 мкг
Цинк: 750.8 мкг