Окрошка

Суммарный вес: 1354.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

100.0

грамм

холодная обработка

лимонная кислота

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

кефир

500.0

грамм

холодная обработка

язык говяжий

100.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

2.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, варка

огурец

1.0

штука

холодная обработка

редис

3.0

штука

холодная обработка

лук зеленый

50.0

грамм

холодная обработка

петрушка

30.0

грамм

холодная обработка

укроп

30.0

грамм

холодная обработка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить до готовности (в подсолённой воде не доводя до кипения, добавив луковицу, морковь, сельдерей, 5-6 горошков чёрного перца). Отварить картофель и яйца. Мясо, овощи (вареные и свежие) порезать кубиками, яичный белок покрошить, желток растереть, зелёный лук порезать и подсолить. Всё перемешать в большой чашке или кастрюле. Залить кефиром, добавить мелко порубленную зелень, подсолить по вкусу. Отдельно в бокале развести лимонную кислоту в теплой кипячённой воде и добавить в окрошку. В готовую окрошку можно добавить сметану.

Примечание:

1. Вместо говяжьего языка можно взять любое варённое мясо или варённую нежирную колбасу; 2. Можно разбавить окрошку разведённой уксусной кислотой; 3. Можно сделать окрошку с кислым хлебным квасом, просто с уксусом (без кефира) или просто с кефиром - всё это по Вашему вкусу! 4. Окрошка получается вполне съедобная и без сметаны, поскольку сметана сильно повышает колорийность.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 75.7 ккал
Вода: 47.0 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 55.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 8.9 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 9.2 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 50.9 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 197.2 мг
Кальций: 72.4 мг
Магний: 15.2 мг
Натрий: 40.8 мг
Сера: 33.0 мг
Фосфор: 81.8 мг
Хлор: 82.6 мг
Алюминий: 134.5 мкг
Бор: 17.6 мкг
Ванадий: 25.8 мкг
Йод: 7.1 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 9.5 мкг
Марганец: 51.8 мкг
Медь: 49.8 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 1.3 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 53.4 мкг
Селен: 0.8 мкг
Фтор: 20.1 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 535.1 мкг