Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 613.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
белый гриб сушеный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, первого сорта |
1.0 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Хорошо промытые грибы (можно взять любые сухие грибы) залить водой на 2-а часа, затем мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать. Смешать лук, картофель, грибы, положить в кастрюлю. Добавить 0.5 стакана воды, масло и тушить под крышкой на слабом огне пока картофель не станет мягким (при необходимости добавить еще воды). Сметану смешать с мукой, добавить соль, перец. Разбавить сметану 1 ст. ложкой воды, тщательно перемешать, заправить полученным соусом тушённые овощи и тушить ещё 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 171.3 ккал
Вода: 61.9 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 8.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 6.2 г
Пищевые волокна: 3.9 г
Органические кислоты: 63.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 16.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 11.1 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 455.1 мг
Кальций: 27.6 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 16.6 мг
Натрий: 14.2 мг
Сера: 21.9 мг
Фосфор: 69.8 мг
Хлор: 1010.2 мг
Алюминий: 359.9 мкг
Бор: 62.0 мкг
Ванадий: 53.8 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 4.9 мкг
Литий: 27.1 мкг
Марганец: 102.7 мкг
Медь: 66.8 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 2.2 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 225.0 мкг
Селен: 0.02 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 14.9 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 269.7 мкг