Картофель, тушённый с грибами

Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 613.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

3.0

штука

холодная обработка

белый гриб сушеный

50.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сметана

2.0

стол. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, первого сорта

1.0

чайн. ложка

переборка, просеивание, промывка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

вода

150.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Хорошо промытые грибы (можно взять любые сухие грибы) залить водой на 2-а часа, затем мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать. Смешать лук, картофель, грибы, положить в кастрюлю. Добавить 0.5 стакана воды, масло и тушить под крышкой на слабом огне пока картофель не станет мягким (при необходимости добавить еще воды). Сметану смешать с мукой, добавить соль, перец. Разбавить сметану 1 ст. ложкой воды, тщательно перемешать, заправить полученным соусом тушённые овощи и тушить ещё 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 171.3 ккал
Вода: 61.9 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 8.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 6.2 г
Пищевые волокна: 3.9 г
Органические кислоты: 63.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 16.7 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 11.1 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 455.1 мг
Кальций: 27.6 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 16.6 мг
Натрий: 14.2 мг
Сера: 21.9 мг
Фосфор: 69.8 мг
Хлор: 1010.2 мг
Алюминий: 359.9 мкг
Бор: 62.0 мкг
Ванадий: 53.8 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 4.9 мкг
Литий: 27.1 мкг
Марганец: 102.7 мкг
Медь: 66.8 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 2.2 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 225.0 мкг
Селен: 0.02 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 14.9 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 269.7 мкг