Рагу из овощей

Суммарный вес: 1825.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

500.0

грамм

холодная обработка

морковь

3.0

штука

холодная обработка

репа

2.0

штука

холодная обработка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка

томаты

2.0

штука

холодная обработка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, первого сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

перец красный сладкий

3.0

штука

холодная обработка

вода

2.0

гран. стакан

холодная обработка

капуста белокочанная

100.0

грамм

холодная обработка

баклажан

1.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

20.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или брусочками. В казан с раскалённым маслом положить лук, морковь, репу (или редьку), слегка обжарить (8-10 минут), добавить капусту, баклажан и обжаривать ещё 5 минуть, затем положить картофель. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести водой (или мясным бульоном), прибавить мелко нарезанные томаты (или 2 ст. ложки томата-пюре) и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, добавить по вкусу соль, перец (другие специи, если нужно), накрыть казан крышкой и тушить 15-20 минут. Незадолго до готовности положить красный сладкий перчик и чеснок, нарезанные мелкой соломкой. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки и (или) укропа.

Примечание:

1. Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона. 2. Рагу можно приготовить с мясом (любым). Готовится оно также, как и овощное рагу, только вначале нужно обжарить мясо почти до готовности, а затем уже лук, морковь, репу (редьку) и тд по рецепту.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 57.3 ккал
Вода: 84.9 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 6.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 3.7 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 63.8 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин C: 26.8 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 0.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 239.9 мг
Кальций: 24.4 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 15.8 мг
Натрий: 17.2 мг
Сера: 18.9 мг
Фосфор: 32.8 мг
Хлор: 1011.9 мг
Алюминий: 318.3 мкг
Бор: 83.5 мкг
Ванадий: 40.1 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Литий: 15.8 мкг
Марганец: 127.9 мкг
Медь: 76.0 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 0.08 мкг
Рубидий: 146.6 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 17.2 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 269.2 мкг