Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
репа |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
томаты |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, первого сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
перец красный сладкий |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
вода |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
капуста белокочанная |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
баклажан |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или брусочками. В казан с раскалённым маслом положить лук, морковь, репу (или редьку), слегка обжарить (8-10 минут), добавить капусту, баклажан и обжаривать ещё 5 минуть, затем положить картофель. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести водой (или мясным бульоном), прибавить мелко нарезанные томаты (или 2 ст. ложки томата-пюре) и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, добавить по вкусу соль, перец (другие специи, если нужно), накрыть казан крышкой и тушить 15-20 минут. Незадолго до готовности положить красный сладкий перчик и чеснок, нарезанные мелкой соломкой. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки и (или) укропа.
Примечание:
1. Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона. 2. Рагу можно приготовить с мясом (любым). Готовится оно также, как и овощное рагу, только вначале нужно обжарить мясо почти до готовности, а затем уже лук, морковь, репу (редьку) и тд по рецепту.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 57.3 ккал
Вода: 84.9 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 6.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 3.7 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 63.8 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин C: 26.8 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 0.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 239.9 мг
Кальций: 24.4 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 15.8 мг
Натрий: 17.2 мг
Сера: 18.9 мг
Фосфор: 32.8 мг
Хлор: 1011.9 мг
Алюминий: 318.3 мкг
Бор: 83.5 мкг
Ванадий: 40.1 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Литий: 15.8 мкг
Марганец: 127.9 мкг
Медь: 76.0 мкг
Молибден: 7.3 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 0.08 мкг
Рубидий: 146.6 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 17.2 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 269.2 мкг