Бабка из черного хлеба с яблоками

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1281.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

хлеб ржаной

300.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

яблоки

500.0

грамм

холодная обработка

молоко коровье

1.0

гран. стакан

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

сахар

180.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

3.0

стол. ложка

холодная обработка

ванилин

1.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Срезать корки с ржаного хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. Молоко, сырое яйцо и 2 ст. ложки сахара перемешать и слегка взбить венчиком. Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками и пересыпать сахаром. Форму или сковороду смазать густым слоем сливочного масла. Ломтики хлеба смочить во взбитой яичной массе и обложить ими дно и боковые стенки формы или сковороды. Подсушенные хлебные кубики полить сливочным маслом и перемешать с яблоками и ванилином. Эту начинку выложить на середину формы, наполнив её до краёв. Сверху форму также накрыть ломтиками хлеба, смоченными во взбитой яичной массе, и поставить форму на 40-50 минут в духовой шкаф со средним жаром. Готовую бабку вынуть и оставить в форме на 10 минут, потом выложить на блюдо, сверху, при желании, украсить консервированными фруктами и облить фруктовым соком. На стол подавать в горячем виде.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 189.7 ккал
Вода: 45.8 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 26.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 18.2 мг
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 11.7 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 181.8 мг
Кальций: 35.6 мг
Магний: 16.7 мг
Натрий: 164.6 мг
Сера: 24.0 мг
Фосфор: 62.7 мг
Хлор: 252.2 мг
Алюминий: 45.6 мкг
Бор: 84.1 мкг
Ванадий: 1.4 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 395.0 мкг
Медь: 94.0 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 5.8 мкг
Олово: 2.0 мкг
Рубидий: 21.6 мкг
Селен: 0.3 мкг
Фтор: 15.8 мкг
Стронций: 2.7 мкг
Хром: 2.4 мкг
Цинк: 441.8 мкг