Мусс из смородины

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 668.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

смородина черная

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

180.0

грамм

холодная обработка

желатин пищевой

15.0

грамм

холодная обработка

вода

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Ягоды (свежие или замороженные) перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть через волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В охлаждённый сироп положить ягодное пюре и взбить металлическим венчиком до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить её в формы или вазочки и охладить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 113.3 ккал
Вода: 68.8 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.06 г
Углеводы: 27.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.6 мкг
Витамин C: 11.2 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.04 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 51.2 мг
Кальций: 12.2 мг
Магний: 4.2 мг
Натрий: 20.4 мг
Сера: 0.3 мг
Фосфор: 11.0 мг
Хлор: 1.9 мг
Бор: 7.5 мкг
Йод: 0.1 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 24.5 мкг
Медь: 17.7 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Фтор: 2.3 мкг
Цинк: 17.7 мкг