Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 668.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
смородина черная |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
180.0 |
грамм |
холодная обработка |
желатин пищевой |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Ягоды (свежие или замороженные) перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть через волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В охлаждённый сироп положить ягодное пюре и взбить металлическим венчиком до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить её в формы или вазочки и охладить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 113.3 ккал
Вода: 68.8 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.06 г
Углеводы: 27.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.004 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.6 мкг
Витамин C: 11.2 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.04 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 51.2 мг
Кальций: 12.2 мг
Магний: 4.2 мг
Натрий: 20.4 мг
Сера: 0.3 мг
Фосфор: 11.0 мг
Хлор: 1.9 мг
Бор: 7.5 мкг
Йод: 0.1 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 24.5 мкг
Медь: 17.7 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Фтор: 2.3 мкг
Цинк: 17.7 мкг