Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 791.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
желатин пищевой |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
3.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Горячий сироп процедить через полотно, слегка охладить и разлить в формы или вазочки. Дать застыть на холоде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 87.6 ккал
Вода: 76.4 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 20.3 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.06 г
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B3: 0.009 мг
Витамин B6: 0.003 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин PP: 0.005 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 10.6 мг
Кальций: 11.7 мг
Магний: 0.6 мг
Натрий: 22.8 мг
Сера: 0.5 мг
Фосфор: 10.5 мг
Хлор: 0.2 мг
Бор: 8.0 мкг
Марганец: 1.8 мкг
Медь: 10.9 мкг
Молибден: 0.05 мкг
Фтор: 0.5 мкг
Цинк: 5.7 мкг