Желе лимонное

Блюдо: Желе, муссы, самбуки
Суммарный вес: 791.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

лимон

1.0

штука

холодная обработка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

желатин пищевой

25.0

грамм

холодная обработка

вода

3.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Горячий сироп процедить через полотно, слегка охладить и разлить в формы или вазочки. Дать застыть на холоде.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 87.6 ккал
Вода: 76.4 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 20.3 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.06 г
Витамин B1: 0.002 мг
Витамин B3: 0.009 мг
Витамин B6: 0.003 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин E: 0.02 мг
Витамин PP: 0.005 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 10.6 мг
Кальций: 11.7 мг
Магний: 0.6 мг
Натрий: 22.8 мг
Сера: 0.5 мг
Фосфор: 10.5 мг
Хлор: 0.2 мг
Бор: 8.0 мкг
Марганец: 1.8 мкг
Медь: 10.9 мкг
Молибден: 0.05 мкг
Фтор: 0.5 мкг
Цинк: 5.7 мкг