Блюдо: Блюда из творога
Суммарный вес: 717.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
творог нежирный 0,6% |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сода |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимонная кислота |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
кефир |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, котлеты |
Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить кефир, соду и лимонную кислоту. Если у вас в хозяйстве найдется яйцо - вбейте его в тесто, если нет - подойдет и яичный порошок. Перемешать и добавить муки до консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить под крышкой до подрумянивания.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 227.9 ккал
Вода: 25.8 г
Белки: 8.4 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 22.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 27.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 11.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 14.4 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 26.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 81.0 мг
Кальций: 62.1 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 11.3 мг
Натрий: 30.8 мг
Сера: 22.5 мг
Фосфор: 84.1 мг
Хлор: 227.1 мг
Алюминий: 112.3 мкг
Бор: 4.0 мкг
Ванадий: 9.6 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Марганец: 66.5 мкг
Медь: 32.9 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.6 мкг
Селен: 8.6 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 17.1 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 312.9 мкг