Кисель из земляники

Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1090.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

земляника садовая

120.0

грамм

холодная обработка

вода

870.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

120.0

грамм

холодная обработка

лимонная кислота

2.0

грамм

холодная обработка

крахмал картофельный

45.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка

Способ приготовления:

Подготовленную землянику протирают. Полученный сок с мякотью сливают и ставят на холод. Оставшуюся от ягод мезгу заливают горячей водой, добавляют лимонную кислоту, доводят до кипения и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают в подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 51.1 ккал
Вода: 85.1 г
Белки: 0.08 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 13.5 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.003 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.006 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 5.9 мг
Витамин E: 0.08 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 16.7 мг
Кальций: 6.3 мг
Магний: 1.8 мг
Натрий: 2.8 мг
Сера: 1.2 мг
Фосфор: 4.4 мг
Хлор: 1.6 мг
Бор: 18.3 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 0.10 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 19.8 мкг
Медь: 12.4 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Никель: 0.2 мкг
Фтор: 1.8 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 9.6 мкг