Блюдо: Кисели
Суммарный вес: 1090.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
земляника садовая |
120.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
870.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
120.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимонная кислота |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
45.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
Способ приготовления:
Подготовленную землянику протирают. Полученный сок с мякотью сливают и ставят на холод. Оставшуюся от ягод мезгу заливают горячей водой, добавляют лимонную кислоту, доводят до кипения и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают в подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 51.1 ккал
Вода: 85.1 г
Белки: 0.08 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 13.5 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.003 мг
Витамин B1: 0.003 мг
Витамин B2: 0.005 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.006 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 5.9 мг
Витамин E: 0.08 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 16.7 мг
Кальций: 6.3 мг
Магний: 1.8 мг
Натрий: 2.8 мг
Сера: 1.2 мг
Фосфор: 4.4 мг
Хлор: 1.6 мг
Бор: 18.3 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 0.10 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 19.8 мкг
Медь: 12.4 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Никель: 0.2 мкг
Фтор: 1.8 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 9.6 мкг