Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
томаты |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
29.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
петрушка корень |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
салат |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
рис |
30.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
яйцо куриное |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сыр твердый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Из помидоров вынимают сердцевину, затем наполняют их фаршем, кладут в смазанную маслом емкость ( 2 г от нормы ), посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают (20-25 минут). Для фарша морковь, корень петрушки, салат нарезают соломкой, припускают в небольшом количестве воды с маслом, рисовую крупу отваривают, затем все смешивают, добавляют измельченную зелень, петрушку, сваренное в крутую рубленное яйцо.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 118.0 ккал
Вода: 69.5 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 10.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 9.5 мг
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 6.6 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.8 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 15.7 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 23.4 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 239.3 мг
Кальций: 49.2 мг
Кремний: 145.1 мг
Магний: 28.9 мг
Натрий: 57.1 мг
Сера: 17.8 мг
Фосфор: 78.2 мг
Хлор: 61.7 мг
Алюминий: 141.8 мкг
Бор: 108.4 мкг
Ванадий: 57.5 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Литий: 1.3 мкг
Марганец: 529.0 мкг
Медь: 141.8 мкг
Молибден: 9.3 мкг
Никель: 14.1 мкг
Рубидий: 92.0 мкг
Селен: 2.4 мкг
Фтор: 27.4 мкг
Хром: 3.6 мкг
Цинк: 475.2 мкг