Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
5.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
маслята |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
700.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
перец душистый |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
лавровый лист |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
укроп |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Свежие маслята перебрать, шляпки очистить от пленки и порезать ломтиками. Ножки отрезать и порубить, слегка обжарить и потушить. Все залить водой или бульоном и варить 20-25 минут, добавить пассерованный лук, морковь и корень петрушки, кубики картофеля и варить до готовности. Заправить сметаной и зеленью укропа.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 50.9 ккал
Вода: 85.6 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 4.8 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 5.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 152.4 мг
Кальций: 11.3 мг
Магний: 8.2 мг
Натрий: 4.5 мг
Сера: 11.1 мг
Фосфор: 21.7 мг
Хлор: 92.5 мг
Алюминий: 218.3 мкг
Бор: 45.0 мкг
Ванадий: 35.6 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 16.4 мкг
Марганец: 58.8 мкг
Медь: 39.2 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 1.5 мкг
Рубидий: 133.0 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 11.2 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 156.9 мкг