Грибной суп

Суммарный вес: 2434.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вода

5.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

маслята

300.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

700.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

200.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

150.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

1.0

штука

холодная обработка, варка

перец душистый

1.0

грамм

холодная обработка

лавровый лист

1.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

укроп

15.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Свежие маслята перебрать, шляпки очистить от пленки и порезать ломтиками. Ножки отрезать и порубить, слегка обжарить и потушить. Все залить водой или бульоном и варить 20-25 минут, добавить пассерованный лук, морковь и корень петрушки, кубики картофеля и варить до готовности. Заправить сметаной и зеленью укропа.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 50.9 ккал
Вода: 85.6 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 4.8 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 5.1 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 152.4 мг
Кальций: 11.3 мг
Магний: 8.2 мг
Натрий: 4.5 мг
Сера: 11.1 мг
Фосфор: 21.7 мг
Хлор: 92.5 мг
Алюминий: 218.3 мкг
Бор: 45.0 мкг
Ванадий: 35.6 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 16.4 мкг
Марганец: 58.8 мкг
Медь: 39.2 мкг
Молибден: 2.9 мкг
Никель: 1.5 мкг
Рубидий: 133.0 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 11.2 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 156.9 мкг