Блюдо: Супы молочные
Суммарный вес: 545.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рис |
35.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка |
молоко коровье |
350.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
175.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Предварительно перебранный и промытый рис закладывают в подсоленную кипящую воду и варят до полуготовности в течение 10-15 минут. Затем воду сливают, и полуготовый рис закладывают в кипящее молоко, добавляют соль, сахар и варят до готовности. Разливая по тарелкам добавить сливочное масло.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 61.9 ккал
Вода: 85.3 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 7.5 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 14.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 18.4 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 97.5 мг
Кальций: 72.8 мг
Кремний: 76.4 мг
Магний: 13.5 мг
Натрий: 36.0 мг
Сера: 20.8 мг
Фосфор: 71.7 мг
Хлор: 289.4 мг
Алюминий: 84.6 мкг
Бор: 13.8 мкг
Ванадий: 24.7 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 228.0 мкг
Медь: 42.3 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 3.2 мкг
Олово: 7.4 мкг
Селен: 2.4 мкг
Фтор: 16.3 мкг
Стронций: 9.6 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 340.8 мкг