Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 210.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка в кожуре |
морковь |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка в кожуре |
свекла |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка в кожуре |
бобы |
20.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
капуста белокочанная |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
салат |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
горошек зеленый |
10.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
укроп |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимонная кислота |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы - кубиками, яблоки - тонкими пластинками. Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 104.2 ккал
Вода: 75.0 г
Белки: 1.6 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 8.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 3.5 г
Органические кислоты: 92.0 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин C: 14.3 мг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 232.8 мг
Кальций: 37.5 мг
Магний: 17.4 мг
Натрий: 23.0 мг
Сера: 15.2 мг
Фосфор: 36.3 мг
Хлор: 1445.3 мг
Алюминий: 263.9 мкг
Бор: 92.1 мкг
Ванадий: 36.7 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Литий: 11.6 мкг
Марганец: 154.7 мкг
Медь: 82.6 мкг
Молибден: 9.2 мкг
Никель: 5.6 мкг
Рубидий: 119.4 мкг
Фтор: 14.3 мкг
Хром: 4.9 мкг
Цинк: 219.8 мкг