Салат из разных фруктов

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 286.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

апельсин

70.0

грамм

холодная обработка

яблоки

100.0

грамм

холодная обработка

мандарин

30.0

грамм

холодная обработка

груша

70.0

грамм

холодная обработка

лимон

0.3

штука

холодная обработка

майонез

50.0

грамм

холодная обработка

сахар

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 147.3 ккал
Вода: 74.1 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 9.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 7.0 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.9 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин C: 18.7 мг
Витамин E: 5.9 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 2.5 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 178.9 мг
Кальций: 23.8 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 10.8 мг
Натрий: 103.3 мг
Сера: 4.7 мг
Фосфор: 21.6 мг
Хлор: 1.5 мг
Алюминий: 33.8 мкг
Бор: 140.3 мкг
Ванадий: 2.3 мкг
Йод: 1.2 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Марганец: 35.2 мкг
Медь: 79.3 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 9.0 мкг
Рубидий: 29.1 мкг
Фтор: 7.9 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 126.1 мкг