Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 378.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
томаты |
85.0 |
грамм |
холодная обработка |
яблоки |
70.0 |
грамм |
холодная обработка |
салат |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
курага абрикосовая |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
укроп |
8.0 |
грамм |
холодная обработка |
уксус |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
13.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Салат мелко нарезать, помидоры и яблоки нарезать кружочками, морковь нарезать ломтиками и тушить с 30 мл воды. Смешать морковь с курагой, заправить сметаной и сахаром, посыпать зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 78.2 ккал
Вода: 78.7 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 12.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 8.6 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 3.8 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин C: 10.1 мг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 334.2 мг
Кальций: 34.7 мг
Магний: 30.7 мг
Натрий: 23.3 мг
Сера: 6.2 мг
Фосфор: 41.7 мг
Хлор: 38.3 мг
Алюминий: 160.2 мкг
Бор: 144.1 мкг
Ванадий: 44.1 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 3.6 мкг
Марганец: 124.0 мкг
Медь: 76.0 мкг
Молибден: 10.4 мкг
Никель: 8.0 мкг
Рубидий: 47.8 мкг
Фтор: 27.6 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 229.5 мкг