Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 378.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

200.0

грамм

холодная обработка, тушение

томаты

85.0

грамм

холодная обработка

яблоки

70.0

грамм

холодная обработка

салат

15.0

грамм

холодная обработка

курага абрикосовая

30.0

грамм

холодная обработка

укроп

8.0

грамм

холодная обработка

уксус

15.0

грамм

холодная обработка

подсолнечное масло

10.0

грамм

холодная обработка

сахар

13.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Салат мелко нарезать, помидоры и яблоки нарезать кружочками, морковь нарезать ломтиками и тушить с 30 мл воды. Смешать морковь с курагой, заправить сметаной и сахаром, посыпать зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 78.2 ккал
Вода: 78.7 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 12.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 8.6 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 3.8 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин C: 10.1 мг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 334.2 мг
Кальций: 34.7 мг
Магний: 30.7 мг
Натрий: 23.3 мг
Сера: 6.2 мг
Фосфор: 41.7 мг
Хлор: 38.3 мг
Алюминий: 160.2 мкг
Бор: 144.1 мкг
Ванадий: 44.1 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 3.6 мкг
Марганец: 124.0 мкг
Медь: 76.0 мкг
Молибден: 10.4 мкг
Никель: 8.0 мкг
Рубидий: 47.8 мкг
Фтор: 27.6 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 229.5 мкг