Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1630.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, высшего сорта |
5.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
масло сливочное |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
желток куриный |
8.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сливки |
1.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
дрожжи |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
изюм |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В слегка подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину муки, поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром добела и соединить с размягченным маслом, добавить соль. К этому времени уже должны подойти дрожжи. Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и оставить подходить на час. В тесто можно добавить изюм, цукаты - что будет под рукой. Печь в форме, смазанной растительным маслом. мука 5 стаканов сливочное масло 200 г. сахар 1 стакан желтки 8 шт. (можно 4 целых яйца) соль 1 ч. л. сливки или молоко 1.5 стакана дрожжи 100 г. изюм
Примечание:
Получено из Internet
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 320.4 ккал
Вода: 15.5 г
Белки: 6.8 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 43.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Холестерин: 16.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 26.6 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 25.0 г
Зола: 36.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.8 мг
Витамин B2: 1.0 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 47.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.06 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 7.5 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 88.1 мг
Железо: 1.5 мг
Калий: 135.6 мг
Кальций: 66.3 мг
Кремний: 1.6 мг
Магний: 11.7 мг
Натрий: 26.2 мг
Сера: 41.1 мг
Фосфор: 119.5 мг
Хлор: 398.4 мг
Алюминий: 412.3 мкг
Бор: 14.5 мкг
Ванадий: 35.3 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Марганец: 495.1 мкг
Медь: 75.0 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 2.0 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 4.3 мкг
Фтор: 11.8 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 642.7 мкг