Мясо по-французски

Суммарный вес: 2034.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, 1 категории

500.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

1000.0

грамм

холодная обработка

сыр твердый

500.0

грамм

холодная обработка

майонез

300.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или растительным маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок говядины (а лучше свинины) разрезаем на пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно отбиваем до полупрозрачного состояния. Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку (противень), полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим и перчим как следует. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый-колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем это все в разогретую духовку минут на двадцать.

Примечание:

получено из Internet

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 264.6 ккал
Вода: 39.2 г
Белки: 10.0 г
Жиры: 23.0 г
Углеводы: 4.6 г
Моно- и дисахариды: 3.3 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 4.8 мг
Витамин E: 4.9 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 17.8 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 161.9 мг
Кальций: 250.5 мг
Магний: 24.0 мг
Натрий: 287.3 мг
Сера: 72.8 мг
Фосфор: 190.3 мг
Хлор: 20.5 мг
Алюминий: 165.1 мкг
Бор: 82.6 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Марганец: 124.0 мкг
Медь: 71.3 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 6.3 мкг
Рубидий: 196.5 мкг
Фтор: 27.3 мкг
Хром: 3.6 мкг
Цинк: 1707.0 мкг