Жареная курица & бульон

Суммарный вес: 873.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

1000.0

грамм

холодная обработка

морковь

1.0

штука

холодная обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

В широкую кастрюлю (или утятницу) наливается вода и кладутся специи на суп (морковка, лук, лаврушка, перец-горошек, соль), можно добавить бульонный кубик. Сверху пристраивается решетка, на которую брюшком вниз укладываем курицу, подготовленную для жарки (например обмазанную смесью типа: сметана (майонез) + соль + перец). Брюшко курицы необходимо разрезать, чтоб сок стекал в кастрюлю. Конструкцию кастрюля-решетка-курица устанавливается в духовку и держится там до готовности курицы. В процессе жарки вода успевает закипеть, в нее капает куриный сок. Курица не горит, так как обдувается парами воды. В результате выходит довольно вкусный (хотя и несколько мутный) бульон и жареная курица. курица 1 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. специи

Примечание:

получено из Internet

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 212.0 ккал
Вода: 65.4 г
Белки: 15.8 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 1.7 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 8.7 мкг
Витамин PP: 3.3 мг
Холин: 65.3 мг
Железо: 2.7 мг
Калий: 193.0 мг
Кальций: 17.8 мг
Магний: 26.8 мг
Натрий: 96.2 мг
Сера: 164.9 мг
Фосфор: 203.8 мг
Хлор: 72.3 мг
Алюминий: 51.1 мкг
Бор: 28.2 мкг
Ванадий: 6.8 мкг
Йод: 5.7 мкг
Кобальт: 10.8 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 46.7 мкг
Медь: 76.9 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 0.6 мкг
Рубидий: 34.4 мкг
Фтор: 117.7 мкг
Хром: 8.1 мкг
Цинк: 1854.3 мкг