Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 627.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
маргарин |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
мед натуральный |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сода |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
ржаная мука, сеяная |
3.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Размягченный (но не растопленный) маргарин растереть деревянной ложкой с небольшим количеством муки в которую подмешана сода, вбить яйцо, растереть, добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки. Скатать тесто в "колбаску", разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить на противень. Выпекать при t=180-200 градусов примерно 20 минут. Готовность определить лучиной. Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть. маргарин 125 г. мед 2 ст. л. сода 1 ч. л. мука ржаная 3-4 стакана яйцо 1 шт.
Примечание:
получено из Internet
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 390.0 ккал
Вода: 18.4 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 55.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 37.1 мг
Моно- и дисахариды: 9.6 г
Крахмал: 40.0 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 23.6 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 6.4 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 17.0 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 75.6 мг
Кальций: 18.9 мг
Магний: 16.8 мг
Натрий: 52.6 мг
Сера: 43.9 мг
Фосфор: 95.7 мг
Хлор: 12.0 мг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 5.1 мкг
Медь: 11.0 мкг
Молибден: 0.4 мкг
Фтор: 13.1 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 81.3 мкг