Ржаные лепешки

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 627.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

маргарин

125.0

грамм

холодная обработка

мед натуральный

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сода

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

ржаная мука, сеяная

3.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Размягченный (но не растопленный) маргарин растереть деревянной ложкой с небольшим количеством муки в которую подмешана сода, вбить яйцо, растереть, добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки. Скатать тесто в "колбаску", разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить на противень. Выпекать при t=180-200 градусов примерно 20 минут. Готовность определить лучиной. Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть. маргарин 125 г. мед 2 ст. л. сода 1 ч. л. мука ржаная 3-4 стакана яйцо 1 шт.

Примечание:

получено из Internet

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 390.0 ккал
Вода: 18.4 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 55.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 37.1 мг
Моно- и дисахариды: 9.6 г
Крахмал: 40.0 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.10 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 23.6 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 6.4 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 17.0 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 75.6 мг
Кальций: 18.9 мг
Магний: 16.8 мг
Натрий: 52.6 мг
Сера: 43.9 мг
Фосфор: 95.7 мг
Хлор: 12.0 мг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 5.1 мкг
Медь: 11.0 мкг
Молибден: 0.4 мкг
Фтор: 13.1 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 81.3 мкг