Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 206.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
огурец |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец красный сладкий |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Замариновать куриные грудки в белом вине вместе с небольшим количеством сладкого перца, оставить их на 12 часов (можно и меньше). После порезать их вместе с огурцами, помидорами и перцем на небольшие кусочки. Выложить слоями в салатницу, предварительно положив в нее лист салата: сначала овощи вместе с маринованным перцем, затем куриное мясо. Cверху положить каперсы (можно заменить оливками). Полить небольшим количеством маринада. Украсить веточкой петрушки.
Примечание:
куриные грудки 100 г. огурцы 50 г. помидоры 50 г. сладкий перец 50 г. каперсы 50 г. белое вино 1 стакан получено из Internet
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 100.4 ккал
Вода: 81.9 г
Белки: 7.2 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 2.9 г
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 54.1 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 4.1 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 27.6 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 198.5 мг
Кальций: 15.7 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 54.4 мг
Сера: 70.3 мг
Фосфор: 101.2 мг
Хлор: 50.2 мг
Алюминий: 95.7 мкг
Бор: 26.5 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 6.5 мкг
Марганец: 108.7 мкг
Медь: 93.6 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 3.0 мкг
Рубидий: 35.2 мкг
Фтор: 56.9 мкг
Хром: 6.9 мкг
Цинк: 920.7 мкг