Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1418.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко сгущеное, с сахаром |
400.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
маргарин |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
сода |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сметана |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сахар |
5.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
0.2 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
изюм |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
курага абрикосовая |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
чернослив |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.
Примечание:
получено из Internet
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 304.9 ккал
Вода: 17.2 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 39.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.7 г
Холестерин: 57.8 мг
Моно- и дисахариды: 19.4 г
Крахмал: 6.2 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин H: 3.8 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 69.9 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 290.1 мг
Кальций: 131.9 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 28.0 мг
Натрий: 69.4 мг
Сера: 44.0 мг
Фосфор: 130.9 мг
Хлор: 100.3 мг
Алюминий: 94.8 мкг
Бор: 3.3 мкг
Ванадий: 8.1 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 109.3 мкг
Медь: 44.9 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.5 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 39.5 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 579.9 мкг