Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1424.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
маргарин |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
сахар |
1.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
творог полужирный 9% |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сода |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Тесто: растереть 2 желтка, маргарин и полстакана сахара. Добавить пол чайной ложки соды (погасить уксусом), муку. Начинка: смешать 1 яйцо, стакан сахара и творог. Добавить 2 белка, взбитых в пену. Натереть цедру 1 лимона. Тесто (не все) выложить на лист или в форму, сверху положить начинку, края теста завернуть. Из оставшегося теста вырезать кружочки и уложить по краю в форме фестонов (или вырезать полоски и уложить решеткой).
Примечание:
получено из Internet
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 312.5 ккал
Вода: 37.8 г
Белки: 9.8 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 34.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.1 г
Холестерин: 58.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 15.2 г
Пищевые волокна: 0.07 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.9 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 4.3 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 33.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 84.8 мг
Кальций: 69.2 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 13.1 мг
Натрий: 52.6 мг
Сера: 31.1 мг
Фосфор: 114.6 мг
Хлор: 18.1 мг
Алюминий: 235.8 мкг
Бор: 12.7 мкг
Ванадий: 20.2 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 131.5 мкг
Медь: 35.7 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 1.2 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 2.5 мкг
Фтор: 9.9 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 256.0 мкг