Пирог от Анюты

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1424.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

маргарин

200.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

сахар

1.5

гран. стакан

холодная обработка

творог полужирный 9%

500.0

грамм

холодная обработка

лимон

1.0

штука

холодная обработка

сода

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Тесто: растереть 2 желтка, маргарин и полстакана сахара. Добавить пол чайной ложки соды (погасить уксусом), муку. Начинка: смешать 1 яйцо, стакан сахара и творог. Добавить 2 белка, взбитых в пену. Натереть цедру 1 лимона. Тесто (не все) выложить на лист или в форму, сверху положить начинку, края теста завернуть. Из оставшегося теста вырезать кружочки и уложить по краю в форме фестонов (или вырезать полоски и уложить решеткой).

Примечание:

получено из Internet

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 312.5 ккал
Вода: 37.8 г
Белки: 9.8 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 34.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.1 г
Холестерин: 58.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 15.2 г
Пищевые волокна: 0.07 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.9 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 4.3 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 33.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 84.8 мг
Кальций: 69.2 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 13.1 мг
Натрий: 52.6 мг
Сера: 31.1 мг
Фосфор: 114.6 мг
Хлор: 18.1 мг
Алюминий: 235.8 мкг
Бор: 12.7 мкг
Ванадий: 20.2 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 131.5 мкг
Медь: 35.7 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 1.2 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 2.5 мкг
Фтор: 9.9 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 256.0 мкг