Пирог летний

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1452.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кефир

1.0

гран. стакан

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

творог жирный 18%

500.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

5.0

штука

холодная обработка

сахар

1.5

гран. стакан

холодная обработка

ванилин

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

изюм

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

В стакан кефира добавить такое количество муки, чтобы получилось тесто средней крутости. Размять его на противне, чтобы получился слой толщиной в 1 см и поставить в духовку. Потом отделить белки от желтков. Добавить желтки в творог, туда же положить сахар, ванилин и горсть изюма. Достать противень с тестом из духовки, разложить на нем творог и вернуть в духовку. Белки взбить с пятью столовыми ложками сахара, как на безе, опять достать противень и аккуратно выложить сверху взбитую массу. Выпекать еще около 15 минут.

Примечание:

получено из Internet

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 238.3 ккал
Вода: 34.3 г
Белки: 9.2 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 33.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 4.1 г
Холестерин: 100.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 11.9 г
Пищевые волокна: 0.02 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 18.9 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 5.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 66.5 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 129.9 мг
Кальций: 82.1 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 15.8 мг
Натрий: 45.8 мг
Сера: 41.1 мг
Фосфор: 135.4 мг
Хлор: 92.9 мг
Алюминий: 185.0 мкг
Бор: 6.5 мкг
Ванадий: 15.9 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 108.1 мкг
Медь: 56.1 мкг
Молибден: 6.4 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.9 мкг
Селен: 11.7 мкг
Титан: 1.9 мкг
Фтор: 25.4 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 470.2 мкг