Шарлотка

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 998.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка

сода

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

уксус

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

яблоки

4.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Очистить и мелко нарезать яблоки. Взбить белки с сахаром и по одному добавлять желтки, перемешать с мукой и яблоками. Смазать сковороду подсолнечным маслом и залить получившейся смесью. Выпекать в духовке при температуре 220 в течении 20 минут (не открывать до появления печеного запаха).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 145.7 ккал
Вода: 61.2 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 31.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 70.0 мг
Моно- и дисахариды: 5.6 г
Крахмал: 9.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 2.9 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 37.5 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 195.0 мг
Кальций: 18.7 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 8.8 мг
Натрий: 33.0 мг
Сера: 33.5 мг
Фосфор: 41.0 мг
Хлор: 22.9 мг
Алюминий: 198.6 мкг
Бор: 147.3 мкг
Ванадий: 13.9 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 104.0 мкг
Медь: 87.0 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 10.2 мкг
Олово: 0.7 мкг
Рубидий: 36.6 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.4 мкг
Фтор: 14.2 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 313.4 мкг