Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 998.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
сода |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
уксус |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
яблоки |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать яблоки. Взбить белки с сахаром и по одному добавлять желтки, перемешать с мукой и яблоками. Смазать сковороду подсолнечным маслом и залить получившейся смесью. Выпекать в духовке при температуре 220 в течении 20 минут (не открывать до появления печеного запаха).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 145.7 ккал
Вода: 61.2 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 31.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 70.0 мг
Моно- и дисахариды: 5.6 г
Крахмал: 9.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 2.9 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 37.5 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 195.0 мг
Кальций: 18.7 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 8.8 мг
Натрий: 33.0 мг
Сера: 33.5 мг
Фосфор: 41.0 мг
Хлор: 22.9 мг
Алюминий: 198.6 мкг
Бор: 147.3 мкг
Ванадий: 13.9 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 104.0 мкг
Медь: 87.0 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 10.2 мкг
Олово: 0.7 мкг
Рубидий: 36.6 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.4 мкг
Фтор: 14.2 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 313.4 мкг