Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
утка |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
1.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
перловая крупа |
0.5 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
топленое масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сметана |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Половину утки хорошо промыть, выпотрошить, порезать на порционные куски и вместе с потрохами положить в кастрюлю. Туда же положить пассерованные в масле лук и коренья, а также замоченную накануне вечером, перловую крупу, хорошо процеженную от воды. Варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 283.0 ккал
Вода: 42.0 г
Белки: 10.9 г
Жиры: 23.0 г
Углеводы: 8.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.9 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 62.9 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 112.7 мг
Кальций: 28.2 мг
Магний: 20.1 мг
Натрий: 28.6 мг
Сера: 91.3 мг
Фосфор: 138.7 мг
Хлор: 46.5 мг
Алюминий: 28.1 мкг
Бор: 15.7 мкг
Ванадий: 4.1 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 94.1 мкг
Медь: 247.2 мкг
Молибден: 6.8 мкг
Никель: 2.5 мкг
Рубидий: 17.6 мкг
Селен: 0.03 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 71.0 мкг
Хром: 8.5 мкг
Цинк: 1322.2 мкг