Суп из утки

Суммарный вес: 828.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

утка

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, пассерование

морковь

1.0

штука

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

1.0

штука

холодная обработка, запекание

перловая крупа

0.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

топленое масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

сметана

3.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Половину утки хорошо промыть, выпотрошить, порезать на порционные куски и вместе с потрохами положить в кастрюлю. Туда же положить пассерованные в масле лук и коренья, а также замоченную накануне вечером, перловую крупу, хорошо процеженную от воды. Варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 283.0 ккал
Вода: 42.0 г
Белки: 10.9 г
Жиры: 23.0 г
Углеводы: 8.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.9 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 62.9 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 112.7 мг
Кальций: 28.2 мг
Магний: 20.1 мг
Натрий: 28.6 мг
Сера: 91.3 мг
Фосфор: 138.7 мг
Хлор: 46.5 мг
Алюминий: 28.1 мкг
Бор: 15.7 мкг
Ванадий: 4.1 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 4.7 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 94.1 мкг
Медь: 247.2 мкг
Молибден: 6.8 мкг
Никель: 2.5 мкг
Рубидий: 17.6 мкг
Селен: 0.03 мкг
Титан: 1.8 мкг
Фтор: 71.0 мкг
Хром: 8.5 мкг
Цинк: 1322.2 мкг