Рыба, печеная со шпиком

Суммарный вес: 535.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

карп

1000.0

грамм

холодная обработка, запекание

чеснок луковица

6.0

штука

холодная обработка, запекание

лавровый лист

1.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Берется карп или любая другая рыба, подходящая для запекания, потрошится, моется - каждая хозяйка знает, что выкинуть, а что оставить. Надрезаем рыбу не слишком глубокими поперечными надрезами. Готовим шпаг: мелко режем 6 зубчиков чеснока ( ни в коем случае не давить), измельчаем лавровый листочек, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем все компоненты. Заполняем надрезы в рыбе шпиком, выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекать в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура зависят от величины рыбы, но главное не пересушить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 97.5 ккал
Вода: 69.5 г
Белки: 11.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 27.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 6.4 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 72.3 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин PP: 1.7 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 197.7 мг
Кальций: 74.8 мг
Магний: 18.6 мг
Натрий: 35.8 мг
Сера: 89.1 мг
Фосфор: 133.3 мг
Хлор: 1149.0 мг
Йод: 26.3 мкг
Кобальт: 19.5 мкг
Марганец: 302.6 мкг
Медь: 103.3 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 3.3 мкг
Фтор: 11.9 мкг
Хром: 26.2 мкг
Цинк: 1288.8 мкг