Поросенок фаршированный

Суммарный вес: 4858.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

поросятина

5000.0

грамм

холодная обработка, запекание

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

телятина

600.0

грамм

холодная обработка, варка

шампиньон

300.0

грамм

холодная обработка, варка

сливки

600.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

90.0

грамм

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

желток куриный

1.0

штука

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжение 4 часов. Вынуть готового поросенка, удалить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить «чешуей» на блюдо, полить соусом и подавать. Приготовление фарша: пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Приготовление соуса: подогреть на сковородке, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить двумя стаканами бульона, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г сливочного масла, растертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару, не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 120.3 ккал
Вода: 7.3 г
Белки: 16.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 0.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 0.007 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 8.0 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 1.0 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.9 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 0.07 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 11.5 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 36.9 мг
Кальций: 20.0 мг
Кремний: 0.01 мг
Магний: 18.3 мг
Натрий: 8.4 мг
Сера: 8.9 мг
Фосфор: 186.2 мг
Хлор: 134.6 мг
Алюминий: 3.5 мкг
Бор: 0.1 мкг
Ванадий: 0.3 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 4.2 мкг
Медь: 12.0 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.05 мкг
Олово: 0.02 мкг
Рубидий: 0.7 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.04 мкг
Фтор: 5.5 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 166.3 мкг