Салат "Гранатовый браслет"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1722.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

500.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

свекла

500.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

морковь

500.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

курица

500.0

грамм

холодная обработка, жарка

лук репчатый

2.0

штука

холодная обработка, жарка

майонез

300.0

грамм

холодная обработка

гранат

2.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 166.6 ккал
Вода: 70.6 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 6.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.7 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин E: 5.7 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 12.1 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 212.3 мг
Кальций: 20.9 мг
Магний: 19.4 мг
Натрий: 111.7 мг
Сера: 33.6 мг
Фосфор: 66.4 мг
Хлор: 35.7 мг
Алюминий: 196.0 мкг
Бор: 98.1 мкг
Ванадий: 47.8 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 12.5 мкг
Марганец: 167.1 мкг
Медь: 67.7 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 3.9 мкг
Рубидий: 164.4 мкг
Фтор: 33.9 мкг
Хром: 6.2 мкг
Цинк: 480.2 мкг