Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1722.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
свекла |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
морковь |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
курица |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
майонез |
300.0 |
грамм |
холодная обработка |
гранат |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 166.6 ккал
Вода: 70.6 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 6.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.7 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 3.7 мг
Витамин E: 5.7 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 12.1 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 212.3 мг
Кальций: 20.9 мг
Магний: 19.4 мг
Натрий: 111.7 мг
Сера: 33.6 мг
Фосфор: 66.4 мг
Хлор: 35.7 мг
Алюминий: 196.0 мкг
Бор: 98.1 мкг
Ванадий: 47.8 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 12.5 мкг
Марганец: 167.1 мкг
Медь: 67.7 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 3.9 мкг
Рубидий: 164.4 мкг
Фтор: 33.9 мкг
Хром: 6.2 мкг
Цинк: 480.2 мкг