Капустные рулетики

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1305.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

1.0

штука

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

5.0

штука

холодная обработка, варка

подсолнечное масло

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Взять качан (лучше использовать молодую, мягонькую зелененькую капустку) в руки и ободрать его аккуратно. Затем капустные листы залить кипятком, дать постоять, чтобы размякли немного. В это время можно взбить миксером или венчиком яйца вместе с белками и желтками до густой однородной массы, посолить по вкусу, всыпать во взбитые яйца мелко порезанную свежую зелень (здесь уж кто какую любит). Количество зелени не ограничивается. Когда месиво готово, достаем капустные листочки, слегка обтираем их сухой салфеткой, щедро мажем их яичной смесью и аккуратно, чтобы ничего не разлилось заворачиваем (дизайн заворачивания любой). К этому времени на плите должна стоять сковородка с кипящим растительным маслом. В кипящее масло опускаем наши рулетики (масла должно быть столько, чтобы рулетики наполовину в нем утопали) и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 160.0 ккал
Вода: 73.8 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 2.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 84.0 мг
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 15.0 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.7 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 17.1 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 5.6 мг
Витамин H: 3.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 38.9 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 187.3 мг
Кальций: 36.4 мг
Магний: 10.7 мг
Натрий: 29.4 мг
Сера: 48.4 мг
Фосфор: 46.9 мг
Хлор: 273.2 мг
Алюминий: 314.4 мкг
Бор: 110.3 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 3.3 мкг
Марганец: 99.2 мкг
Медь: 55.3 мкг
Молибден: 6.9 мкг
Никель: 8.3 мкг
Фтор: 14.0 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 395.0 мкг