Запеканка из кабачков

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 1384.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кабачок

1200.0

грамм

холодная обработка, запекание

сметана

500.0

грамм

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

4.0

штука

холодная обработка, жарка

сыр твердый

200.0

грамм

холодная обработка, запекание

чеснок луковица

2.0

штука

холодная обработка, запекание

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 142.3 ккал
Вода: 51.4 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 3.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 55.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 14.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.3 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 3.2 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 56.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 149.3 мг
Кальций: 141.7 мг
Магний: 12.9 мг
Натрий: 110.1 мг
Сера: 18.7 мг
Фосфор: 93.0 мг
Хлор: 248.7 мг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 43.7 мкг
Медь: 26.3 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Селен: 0.08 мкг
Фтор: 9.3 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 607.5 мкг