Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 1384.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кабачок |
1200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сметана |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сыр твердый |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
чеснок луковица |
2.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 142.3 ккал
Вода: 51.4 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 3.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 55.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 14.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.3 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 3.2 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 56.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 149.3 мг
Кальций: 141.7 мг
Магний: 12.9 мг
Натрий: 110.1 мг
Сера: 18.7 мг
Фосфор: 93.0 мг
Хлор: 248.7 мг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 43.7 мкг
Медь: 26.3 мкг
Молибден: 2.3 мкг
Селен: 0.08 мкг
Фтор: 9.3 мкг
Хром: 0.4 мкг
Цинк: 607.5 мкг