Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 679.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
салат |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
анчоусы атлантические |
6.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
чеснок луковица |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
горчичный порошок |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
лимон |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
оливковое масло |
175.0 |
грамм |
холодная обработка |
сыр твердый |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
хлеб пшеничный |
0.5 |
штука |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.
Примечание:
Желательно добавить 40 г сока манго.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Данные неизвестны.