Салат "Цезарь" классический

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 679.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

салат

2.0

штука

холодная обработка

анчоусы атлантические

6.0

грамм

холодная обработка, варка

чеснок луковица

2.0

штука

холодная обработка

горчичный порошок

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

лимон

1.0

штука

холодная обработка

оливковое масло

175.0

грамм

холодная обработка

сыр твердый

125.0

грамм

холодная обработка

хлеб пшеничный

0.5

штука

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.

Примечание:

Желательно добавить 40 г сока манго.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Данные неизвестны.