Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1406.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сметана |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
мед натуральный |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
белок куриный |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
4.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
чай черный байховый |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
сода |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
уксус |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
маргарин |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Смешать сметану, сахар, мед и яйца. Добавить полстакана крепко заваренного чая, растительное масло, муку, гашенную соду. Тесто должно течь, но не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Можно добавить орехи и изюм - по вкусу. Форму смазать маргарином и посыпать панировкой (сухарями, можно манкой). Залить тесто и выпекать при температуре 200 градусов. Когда пирог будет готов, можно смазать верх одним взбитым белком и поставить в духовку еще на пару минут.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 264.3 ккал
Вода: 15.6 г
Белки: 6.8 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 50.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 41.1 мг
Моно- и дисахариды: 19.3 г
Крахмал: 14.3 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 16.6 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.6 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 43.3 мг
Железо: 6.7 мг
Калий: 278.8 мг
Кальций: 64.8 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 51.3 мг
Натрий: 31.0 мг
Сера: 38.0 мг
Фосфор: 142.6 мг
Хлор: 30.8 мг
Алюминий: 229.3 мкг
Бор: 8.1 мкг
Ванадий: 19.7 мкг
Йод: 3.4 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 270.6 мкг
Медь: 82.9 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 0.5 мкг
Олово: 1.1 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 84.0 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 470.2 мкг