Кезан-кебаб

Суммарный вес: 768.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, 1 категории

500.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

1000.0

грамм

холодная обработка, жарка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

лимон

1.0

штука

холодная обработка

Способ приготовления:

Берем кусок свежей свинины срезаем с него жир, мелко режем, вытапливаем в казане на небольшом огне. Пока жир топится чистим картофель средних размеров. Далее натираем его (картофель) солью и зирой (приправа такая) и аккуратно укладываем на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя). Сверху на картофель укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками. Закрываем крышкой и без всякого вмешательства извне держим на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвигаем мясо в сторону и переворачиваем картофель на другой бок. Мясо раскладываем обратно поверх картофеля и ждем еще 20 минут. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 128.3 ккал
Вода: 52.0 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 8.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 7.2 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 50.7 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин C: 8.0 мг
Витамин E: 0.08 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 16.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 336.5 мг
Кальций: 13.7 мг
Магний: 17.8 мг
Натрий: 19.3 мг
Сера: 69.6 мг
Фосфор: 69.1 мг
Хлор: 816.3 мг
Алюминий: 422.9 мкг
Бор: 64.7 мкг
Ванадий: 73.3 мкг
Йод: 4.0 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Литий: 37.9 мкг
Марганец: 95.3 мкг
Медь: 105.9 мкг
Молибден: 8.4 мкг
Никель: 5.3 мкг
Олово: 7.0 мкг
Рубидий: 245.9 мкг
Фтор: 31.3 мкг
Хром: 8.1 мкг
Цинк: 671.1 мкг