Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 3044.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пшеничная мука, первого сорта |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, тушение |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
мясо кролика |
4000.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
шампиньон |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
кабачок |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
перец красный сладкий |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
говядина, 1 категория |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сметана |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
свинина, 1 категории |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
уксус |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
лавровый лист |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
перец душистый |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
|
гвоздика |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Разделать кролика (эайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини. Залить соусом: 500 гр. сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
Примечание:
Приготовление говяжего бульона можно заменить бульонными кубиками в количестве, достаточном для 1 литра воды. Вместо свинины лучше использовать сало. Уксус лучше использовать винный.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 182.1 ккал
Вода: 56.1 г
Белки: 13.5 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 3.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 12.7 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 2.5 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 86.3 мг
Железо: 2.8 мг
Калий: 271.4 мг
Кальций: 20.6 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 19.2 мг
Натрий: 41.1 мг
Сера: 140.5 мг
Фосфор: 164.6 мг
Хлор: 256.1 мг
Алюминий: 43.2 мкг
Бор: 13.1 мкг
Ванадий: 4.6 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 10.3 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 43.9 мкг
Медь: 92.0 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 2.2 мкг
Рубидий: 15.1 мкг
Селен: 0.04 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 49.0 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 1519.0 мкг