Жареный салат "Универсал"

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 1883.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, жарка

капуста белокочанная

0.5

штука

холодная обработка, тушение

морковь

1.0

штука

холодная обработка, тушение

кабачок

1.0

штука

холодная обработка, тушение

яблоки

3.0

штука

холодная обработка, тушение

перец красный сладкий

4.0

штука

холодная обработка, тушение

томатная паста

80.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец душистый

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Обжарить в растительном масле большую луковицу, добавить нашинкованную капусту и морковь кружочками и тушить 30-35 минут. Добавить яблоки, кабачки, сладкий перец (все вместе или что есть под рукой), протушить еще 10 мин. Заправить томатным соусом типа “Краснодарский” и специями (душистый перец, кориандр), посолить, поперчить; если нужно, добавить сахар по вкусу. Держать на небольшом огне еще 5-7 мин. В горячем виде подается к мясу, сосискам. В холодном виде - как салат. Если добавить картошку и зеленый горошек, получается превосходное рагу.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 26.6 ккал
Вода: 89.5 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 5.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 5.3 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 10.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.5 мкг
Витамин C: 14.2 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 265.9 мг
Кальций: 23.2 мг
Магний: 12.5 мг
Натрий: 11.4 мг
Сера: 10.5 мг
Фосфор: 19.2 мг
Хлор: 169.5 мг
Алюминий: 152.7 мкг
Бор: 91.5 мкг
Ванадий: 3.0 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 61.6 мкг
Медь: 43.6 мкг
Молибден: 3.8 мкг
Никель: 6.2 мкг
Рубидий: 20.2 мкг
Фтор: 5.7 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 159.4 мкг