Язык говяжий "по-кавказски"

Суммарный вес: 1391.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

язык говяжий

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

75.0

грамм

холодная обработка, жарка

белый гриб

300.0

грамм

холодная обработка, жарка

орех грецкий

1.0

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка

чеснок луковица

10.0

грамм

холодная обработка, тушение

сметана

250.0

грамм

холодная обработка, запекание

соль поваренная

5.0

грамм

холодная обработка

перец молотый черный

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 182.2 ккал
Вода: 48.7 г
Белки: 9.5 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 8.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 0.1 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 13.9 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.0 мкг
Витамин B12: 1.6 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 15.3 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 227.6 мг
Кальций: 35.4 мг
Магний: 37.9 мг
Натрий: 38.3 мг
Сера: 19.4 мг
Фосфор: 156.2 мг
Хлор: 320.4 мг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 314.7 мкг
Медь: 113.0 мкг
Молибден: 6.9 мкг
Олово: 3.3 мкг
Рубидий: 2.6 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 104.3 мкг
Хром: 7.6 мкг
Цинк: 2213.5 мкг