Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
язык говяжий |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
75.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
белый гриб |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
орех грецкий |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка |
чеснок луковица |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
сметана |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец молотый черный |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 182.2 ккал
Вода: 48.7 г
Белки: 9.5 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 8.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 0.1 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 13.9 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 18.0 мкг
Витамин B12: 1.6 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 15.3 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 227.6 мг
Кальций: 35.4 мг
Магний: 37.9 мг
Натрий: 38.3 мг
Сера: 19.4 мг
Фосфор: 156.2 мг
Хлор: 320.4 мг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 314.7 мкг
Медь: 113.0 мкг
Молибден: 6.9 мкг
Олово: 3.3 мкг
Рубидий: 2.6 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 104.3 мкг
Хром: 7.6 мкг
Цинк: 2213.5 мкг