Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 1761.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
манная крупа |
240.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
молоко коровье |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
160.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
белок куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
арахис |
65.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
груша |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
яблоки |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Молоко или сливки налить в неглубокую кастрюлю и поставить в горячую духовку. Когда образуется румяная пенка, осторожно снять ее, стараясь не повредить форму пенки. Положить на плоскую тарелку. Для каши потребуется 4-5 пенок. На молоке сварить вязкую манную кашу, добавить сахар и соль по вкусу. Непрерывно помешивая, в горячую кашу положить масло, взбитые яичные белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленные и обжаренные орехи (любые). Подготовленную массу перемешать, часть ее выложить на чугунную сковородку тонким слоем (1/2-1 см) и закрыть пенкой. Затем вновь — слой каши, снова закрыть пенкой. Так три — четыре раза. Верхний слой каши пенкой не прикрывают. Его надо посыпать сахаром и очень быстро, пока сахар не успел раствориться, прижечь его раскаленным ножом с широким лезвием. Сахар станет золотистым. После этого кашу поставить в теплую духовку минут на 5-7. Перед подачей на стол, сверху положить ошпаренные, а затем прогретые в горячем сиропе, нарезанные дольками яблоки, груши и другие фрукты. Можно украсить кашу вареньем.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 151.2 ккал
Вода: 64.0 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 22.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.008 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 8.9 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.9 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 12.9 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 154.8 мг
Кальций: 68.6 мг
Кремний: 1.2 мг
Магний: 19.8 мг
Натрий: 36.5 мг
Сера: 28.7 мг
Фосфор: 73.9 мг
Хлор: 61.5 мг
Алюминий: 108.2 мкг
Бор: 37.3 мкг
Ванадий: 14.0 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 4.4 мкг
Марганец: 68.7 мкг
Медь: 33.5 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 4.1 мкг
Олово: 6.9 мкг
Рубидий: 8.2 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 1.2 мкг
Фтор: 14.0 мкг
Стронций: 8.5 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 309.2 мкг