Торт картофельный

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1042.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

4.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

белок куриный

12.0

штука

холодная обработка

желток куриный

4.0

штука

холодная обработка

сахар

1.3

гран. стакан

холодная обработка

цедра лимонная

5.0

грамм

холодная обработка

миндаль сладкий

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

крахмал картофельный

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков и хорошо сбить с сахаром. Когда масса станет воздушной и увеличиваться в объеме, добавить тертую цедру, очищенный и измельченный миндаль. Массу вымешивать 45 мин., постепенно добавляя вареный протертый картофель, крахмал и взбитые белки. Затем выложить массу в форму и выпечь в духовке при умеренной температуре (около 1 часа).

Примечание:

Украинская кухня Можно добавить горького миндаля.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 190.5 ккал
Вода: 49.8 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 31.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 7.1 г
Крахмал: 4.9 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 2.3 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 4.6 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 53.8 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 277.8 мг
Кальций: 46.5 мг
Магний: 32.1 мг
Натрий: 46.8 мг
Сера: 73.0 мг
Фосфор: 107.8 мг
Хлор: 62.5 мг
Алюминий: 239.0 мкг
Бор: 32.8 мкг
Ванадий: 41.4 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 21.4 мкг
Марганец: 237.1 мкг
Медь: 71.8 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 1.4 мкг
Рубидий: 138.9 мкг
Фтор: 17.1 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 528.8 мкг