Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 1042.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
4.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
белок куриный |
12.0 |
штука |
холодная обработка |
желток куриный |
4.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
1.3 |
гран. стакан |
холодная обработка |
цедра лимонная |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
миндаль сладкий |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
крахмал картофельный |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков и хорошо сбить с сахаром. Когда масса станет воздушной и увеличиваться в объеме, добавить тертую цедру, очищенный и измельченный миндаль. Массу вымешивать 45 мин., постепенно добавляя вареный протертый картофель, крахмал и взбитые белки. Затем выложить массу в форму и выпечь в духовке при умеренной температуре (около 1 часа).
Примечание:
Украинская кухня Можно добавить горького миндаля.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 190.5 ккал
Вода: 49.8 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 31.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 7.1 г
Крахмал: 4.9 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.6 г
Зола: 2.3 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 4.6 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 53.8 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 277.8 мг
Кальций: 46.5 мг
Магний: 32.1 мг
Натрий: 46.8 мг
Сера: 73.0 мг
Фосфор: 107.8 мг
Хлор: 62.5 мг
Алюминий: 239.0 мкг
Бор: 32.8 мкг
Ванадий: 41.4 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 21.4 мкг
Марганец: 237.1 мкг
Медь: 71.8 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 1.4 мкг
Рубидий: 138.9 мкг
Фтор: 17.1 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 528.8 мкг